APRAFAD REALIZA PARCERIA
COM EMBRAPA HORTALIÇAS PARA FOMENTAR A PRODUÇÃO DE ALHO EM DIVINÓPOLIS.
O trabalho de parceira da
APRAFAD com a Embrapa Hortaliças iniciado com nossa visita em outubro de 2011
a Embrapa Hortaliças - DF vem gerando muitos resultados, a mais nova parceria
vem para fomentar a produção familiar de Alho no município de Divinópolis.
Através da Eng. Agrônoma Paula Cristina Silva e da Bióloga Lenita Lima Haber
do setor de Transferência de Tecnologia, a Embrapa disponibilizou três cultivares
de alho e orientações para plantio na região, com o objetivo de avaliar e identificar
o melhor material para nossas condições climáticas.
|
As Três Cultivares (Amarante, Cateto Roxo e
Hozan) possui boas características para o processamento, são alhos-sementes
livres de vírus que possibilitam aumento da produtividade da lavoura e também a
ofertar de um produtor de melhor qualidade para o mercado. Os materiais
enviados pela Unidade vão ser utilizados como semente para propagação e
manutenção das matérias e também para produção.
A demanda por tempero e
alho em natura para alimentação escolar tem sido grande, esperamos através de
essa iniciativa poder dar suporte a mais uma atividade agrícola familiar
geradora de renda, que atenda ao Programa Nacional de Alimentação Escolar.
Nesse trabalho contamos com a parceria de Emater e com o empreendedorismo dos
agricultores.
Autor: Adenilson
Martins Caixeta
Eng. Agrônomo/ APRAFAD
Nenhum comentário:
Postar um comentário