08 abril 2013


 APRAFAD REALIZA PARCERIA COM EMBRAPA HORTALIÇAS PARA FOMENTAR A PRODUÇÃO DE ALHO EM DIVINÓPOLIS.
     O trabalho de parceira da APRAFAD com a Embrapa Hortaliças iniciado com nossa visita em outubro de 2011 a Embrapa Hortaliças - DF vem gerando muitos resultados, a mais nova parceria vem para fomentar a produção familiar de Alho no município de Divinópolis. Através da Eng. Agrônoma Paula Cristina Silva e da Bióloga Lenita Lima Haber do setor de Transferência de Tecnologia, a Embrapa disponibilizou três cultivares de alho e orientações para plantio na região, com o objetivo de avaliar e identificar o melhor material para nossas condições climáticas.
    As Três Cultivares (Amarante, Cateto Roxo e Hozan) possui boas características para o processamento, são alhos-sementes livres de vírus que possibilitam aumento da produtividade da lavoura e também a ofertar de um produtor de melhor qualidade para o mercado. Os materiais enviados pela Unidade vão ser utilizados como semente para propagação e manutenção das matérias e também para produção.
         A demanda por tempero e alho em natura para alimentação escolar tem sido grande, esperamos através de essa iniciativa poder dar suporte a mais uma atividade agrícola familiar geradora de renda, que atenda ao Programa Nacional de Alimentação Escolar. Nesse trabalho contamos com a parceria de Emater e com o empreendedorismo dos agricultores.

    Autor: Adenilson Martins Caixeta                                                                                       Eng. Agrônomo/ APRAFAD




 




Nenhum comentário:

Postar um comentário